Una nuova esperienza di tè

Nella più raffinata tradizione Sir Winston Tea

i nostri tè

I consigli di Sir Winston

Ricette

Punch al tè nero e sambuco

Ingredienti:

4 cl di liquore al cassis
1-2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di un limone
100 ml di succo di mela
100 ml di succo di sambuco
un pizzico di cannella
2 bustine di English Breakfast Sir Winston Tea
½ arancia
2 fettine di mela essiccate

Preparazione:

Cuocere in 300 ml di acqua il liquore, lo zucchero di canna, i succhi di limone, mela e sambuco e la cannella finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Aggiungere le bustine di tè e lasciare in infusione per 3 minuti, dopodiché gettarle via.

Tagliare l’arancia in spicchi e unire al punch caldo, poi versarlo in due bicchieri e decorare con le 2 fettine di mela essiccate.

Punch di San Silvestro

Ingredienti:

1 litro litro di tè nero forte
1 litro litro di vino rosso
300 gr. di zucchero
½ litro di Arak

Preparazione:

Dopo aver preparato un tè nero forte, mescolatelo con il vino rosso e riscaldate; un istante prima che inizi il bollore togliete dal fuoco.

In un altro recipiente mescolate zucchero e “Arak” (acquavite di canna tipica del Indostan), riscaldando leggermente per far sì che lo zucchero si sciolga.

Date fuoco e mentre ancora fiammeggia versatelo nel tè. Servite in un recipiente caldo e versate preferibilmente in bicchieri di vetro.

Sangria invernale al tè

Ingredienti per 2 persone:

4 spicchi di arancia rossa
4 fette di mela
4 litchi
8 chiodi di garofano
una piccola stecca di cannella
un pizzico di zenzero
2 bustine di Tè Sir Winston Tea

Preparazione:

Riscaldare (senza far bollire) l’equivalente di 2 grandi tazze d’acqua.

Porre sul fondo della teiera il tè, la frutta e le spezie e, quando l’acqua è calda, versarla nel recipiente.

Lasciare in infusione per 5-10 minuti, filtrare con un colino e disporre in bicchieri di vetro.

Si beve caldo o tiepido ed è un ottimo tonico circolatorio.

Sour and mint

Ingredienti:

Per i cubetti di gelato:
1 limone non trattato
4 foglie di menta
Per il tè: 500 ml di acqua
2 bustine di Sir Winston Tea English Breakfast
2-3 cucchiaini di zucchero

Preparazione:

Per i cubetti di gelato: sciacquare bene il limone, togliere la buccia e ridurla in striscioline sottili. Lavare le foglie di menta e tagliarle finemente. Riempire una forma di cubetti per il ghiaccio con le foglie di menta, le strisce di buccia di limone e dell’acqua.

Mettere nel freezer per qualche ora. Per il tè: portare dell’acqua ad ebollizione e immergervi le bustine di tè per 5 minuti, poi gettarle e fare raffreddare il tè.
Spremere il limone, unirlo al tè, zuccherare a piacere. Infine aggiungere i cubetti ghiacciati alla bevanda preparata.

Tè Cocktail allo Scotch Whisky

Ingredienti:

Ghiaccio a cubetti
1 bicchiere e mezzo di Scotch Whisky
1 bicchiere di tè Sir Winston Tea Earl Grey molto forte
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo allo zucchero
o di zucchero

Preparazione:

Mettere nel mixer qualche cubetto di ghiaccio, versare lo scotch, il tè e lo zucchero.

Mescolare con energia, lasciare riposare, quindi rimescolare e servire.