Una nuova esperienza di tè
Nella più raffinata tradizione Sir Winston Tea
I consigli di Sir Winston
Ricette
Punch al tè nero e sambuco
Ingredienti:
4 cl di liquore al cassis |
1-2 cucchiai di zucchero di canna |
il succo di un limone |
100 ml di succo di mela |
100 ml di succo di sambuco |
un pizzico di cannella |
2 bustine di English Breakfast Sir Winston Tea |
½ arancia |
2 fettine di mela essiccate |
Preparazione:
Cuocere in 300 ml di acqua il liquore, lo zucchero di canna, i succhi di limone, mela e sambuco e la cannella finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungere le bustine di tè e lasciare in infusione per 3 minuti, dopodiché gettarle via.
Tagliare l’arancia in spicchi e unire al punch caldo, poi versarlo in due bicchieri e decorare con le 2 fettine di mela essiccate.
Punch di San Silvestro
Ingredienti:
1 litro litro di tè nero forte |
1 litro litro di vino rosso |
300 gr. di zucchero |
½ litro di Arak |
Preparazione:
Dopo aver preparato un tè nero forte, mescolatelo con il vino rosso e riscaldate; un istante prima che inizi il bollore togliete dal fuoco.
In un altro recipiente mescolate zucchero e “Arak” (acquavite di canna tipica del Indostan), riscaldando leggermente per far sì che lo zucchero si sciolga.
Date fuoco e mentre ancora fiammeggia versatelo nel tè. Servite in un recipiente caldo e versate preferibilmente in bicchieri di vetro.
Sangria invernale al tè
Ingredienti per 2 persone:
4 spicchi di arancia rossa |
4 fette di mela |
4 litchi |
8 chiodi di garofano |
una piccola stecca di cannella |
un pizzico di zenzero |
2 bustine di Tè Sir Winston Tea |
Preparazione:
Riscaldare (senza far bollire) l’equivalente di 2 grandi tazze d’acqua.
Porre sul fondo della teiera il tè, la frutta e le spezie e, quando l’acqua è calda, versarla nel recipiente.
Lasciare in infusione per 5-10 minuti, filtrare con un colino e disporre in bicchieri di vetro.
Si beve caldo o tiepido ed è un ottimo tonico circolatorio.
Sour and mint
Ingredienti:
Per i cubetti di gelato: 1 limone non trattato |
4 foglie di menta |
Per il tè: 500 ml di acqua |
2 bustine di Sir Winston Tea English Breakfast |
2-3 cucchiaini di zucchero |
Preparazione:
Per i cubetti di gelato: sciacquare bene il limone, togliere la buccia e ridurla in striscioline sottili. Lavare le foglie di menta e tagliarle finemente. Riempire una forma di cubetti per il ghiaccio con le foglie di menta, le strisce di buccia di limone e dell’acqua.
Mettere nel freezer per qualche ora. Per il tè: portare dell’acqua ad ebollizione e immergervi le bustine di tè per 5 minuti, poi gettarle e fare raffreddare il tè.
Spremere il limone, unirlo al tè, zuccherare a piacere. Infine aggiungere i cubetti ghiacciati alla bevanda preparata.
Tè Cocktail allo Scotch Whisky
Ingredienti:
Ghiaccio a cubetti |
1 bicchiere e mezzo di Scotch Whisky |
1 bicchiere di tè Sir Winston Tea Earl Grey molto forte |
300 gr. di zucchero |
1 cucchiaio di sciroppo allo zucchero o di zucchero |
Preparazione:
Mettere nel mixer qualche cubetto di ghiaccio, versare lo scotch, il tè e lo zucchero.
Mescolare con energia, lasciare riposare, quindi rimescolare e servire.